Продажа и обслуживание оборудования для оперативной печати и профессиональных систем

Konica Minolta в третий раз вошла в рейтинг Global 100

20 февраля 2020


Конец января 2020 года ознаменовался проведением ежегодного Международного экономического форума в швейцарском городе Давос. В рамках этого события была проведена презентация рейтинга Global 100. Konica Minota Holdings Inc. вошла в сотню самых стабильных и устойчивых корпораций в мире. Такого звания компания была прежде удостоена дважды: в 2011 и 2019 годах.

Презентацию каждый год устраивает канадская инвестиционно-консалтинговая компания Corporate Knights. В число избранных попадают компании, добившиеся успехов в стабильном развитии. Для подготовки рейтинга специалисты оценили более 7300 крупных фирм и проанализировали их деятельность по 12 важнейшим параметрам эффективности. Критерии охватывали различные сферы: энергосбережение, экология, проблемы социума, применение воды на производстве, процент продаж экологичной продукции, объемы выбросов вредных веществ в атмосферу, уровень технологического развития, эффективность рынка труда.

Кроме Konica Minolta, в рейтинге числятся еще 5 японских корпораций. Отмечены американская копания Lenovo Group Limited и китайский производитель Hewlett-Packard Inc. (HP). Они заняли 97 и 58 места соответственно.

Konica Minolta всегда занималась проблемами экономики, экологии и социума. Она создает инновации для борьбы с загрязнением окружающей среды и улучшения жизни общества. В числе последних успешных проектов – Care Director Service – сервис для оптимизации деятельности медицинского персонала. Большая работа ведется по улучшению экологической ситуации в мире:

  • в ближайшие 30 лет планируется сократить выбросы углекислого газа на 80%;
  • поддержана инициатива RE100 и взято обязательство полностью перевести бизнес на возобновляемые источники энергии;
  • подписано соглашение с корпорацией Climate Partner с целью поддержки проектов, работающих по сертификатам «золотого стандарта».

Кроме успеха в Global 100, компания Konica Minolta входит в рейтинги стабильного развития индексов Доу-Джонса, FTSE4Good, Morningstar, а также удостоена статуса Gold Class от инвестиционной компании Robeco SAM и prime-status от Oekomresearch AG.

Галерея: