Продажа и обслуживание оборудования для оперативной печати и профессиональных систем

Достижения Konica Minolta на Labelexpo Europe 2019

25 декабря 2019


Компания Konica Minolta презентовала на выставке 3 разработки: прототип высечки плоттерного типа для производства этикеток, белила и линию для цифровой печати.

AccurioLabel 230 для цифровой печати с белилами

Машина для цифровой печати AccurioLabel 230 была представлена немного ранее, на выставке Printech 2019. Технику планировали установить в демонстрационном зале в столице. Ее приобрела типография из Уфы. AccurioLabel 230 разработана на основе более ранней версии AccurioLabel 190. Техника работает на рулонном материале, обладает функцией очистки полотна, продольной резки.

В демозале в Москве установили новую машину, желающие могут ее осмотреть и опробовать в действии. На Labelexpo Europe 2019 была представлена усовершенствованная модель с отсеком для белил. Она выполняет печать на цветных прозрачных, металлизированных и прочих специфических материалах.

Первоначально компания собиралась представить флексосекцию только в качестве эксперимента, чтобы собрать отзывы, оценить реакцию потенциальных покупателей. После анализа информации планировалось принять решение о целесообразности серийного выпуска. Однако перед выставкой руководство Konica Minolta изменило планы. Было решено, что такая функция целесообразна с коммерческой точки зрения.

Владельцы более ранних версий и модели без флексосекции могут заказать апгрейд машины.

Производитель считает, что усовершенствованная модель вызовет повышенный интерес у российских покупателей. В качестве преимущества своей продукции компания указывает стоимость. Цена AccurioLabel ниже, чем у аналогов других производителей.

Прочие новинки

Также на стенде были представлены струйные печатные модули Industrial Inkje разного размера для печати в белом или многоцветном режиме. Модули совместимы с разными типами печатного оборудования. С их помощью можно печатать текст, изображения, штрихкоды, серийные номера.

Еще одна новинка, заинтересовавшая посетителей, – цифровая рулонная линия JETvarnish 3D Web Color+ от французского разработчика MGI. Это печатно-отделочный агрегат, оснащенный модулем четырехкрасочной печати. Модель подходит для производства этикеток, гибкой упаковки.

Галерея: